中原经济网 - 郑州 - 开封 - 洛阳 - 平顶山 - 鹤壁 - 三门峡 - 信阳 - 商丘 - 许昌 - 驻马店 - 新乡 - 焦作 - 南阳 - 快讯
设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 平顶山新闻 > 聚焦平顶山 > 正文
郏县长桥镇: “政府搭台、群众唱戏”文化惠民过大年
时间:2019-02-13 15:45:52    来源:中原经济网    

  【中原经济网】(河南经济报记者 吉娜 通讯员 李增强)打起铜器,舞起长龙,扭起秧歌,唱起大戏,摆起擂台赛。2月13日,正值农历大年初九,在郏县长桥镇和谐广场和振兴大道上挤满了来自四面八方前来观看春节民间文艺演出的群众,近万名观众将比赛场地围的水泄不通。

154429n0i073t37q7bidzt.jpg.thumb.jpg

  上午9时,随着东长桥两面大盘鼓的擂响,该镇第九届春节文艺汇演正式拉开帷幕。来自该镇34个行政村的34支参赛队拿出看家本领,争亮绝活,嗨起来!铜器、秧歌、广场舞、戏曲、竹马旱船……齐登场。演员的精采表演赢得了大伙儿的阵阵热烈掌声和欢呼声。

  去年以来,长桥镇的村容村貌发生了巨变。烟叶、蔬菜等特色产业成为村民们增收的亮点,鼓起了村民们的腰包。春节到来,该镇举办第九届文艺汇演,全镇群众欢聚一堂赞盛世迎新春。该镇以"政府搭台、群众唱戏、文化惠民"为主题,积极组织全镇34个行政村举办象棋、广场舞、戏迷擂台赛和文明夸贺等丰富多采的文体活动,旨在通过活动把习近平新时代文化建设思想与群众喜闻乐见的文艺形式完美结合,在宣讲新时代文化建设思想的同时,普及脱贫攻坚和环境污染防治两大攻坚政策知识,从而推动该镇各项工作的全面提升。

  “这个村的竹马旱船、秧歌,弄里不赖、肯定能得大奖。”在双槐赵村表演现场,兴店村贫困户豆小五捋着胡子,眯着眼睛乐呵呵的说。

  “举办新春广场文化节,将党的各项方针政策与表演和说唱形式有机结合,既展示了团队风采,又寓教于乐。在凝聚人心同时又激发了全镇人民干事创业的积极性,一举三得。”该镇党委书记张世卿如是说。

  截止目前,该镇共举办各类文体活动80余场(次),受益群众50000余人。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军