中原经济网 - 郑州 - 开封 - 洛阳 - 平顶山 - 鹤壁 - 三门峡 - 信阳 - 商丘 - 许昌 - 驻马店 - 新乡 - 焦作 - 南阳 - 快讯
设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 平顶山新闻 > 聚焦平顶山 > 正文
鲁山县:春节假期接待游客82.6万人次
时间:2019-02-12 08:33:39    来源:中原经济网    

  【中原经济网】(河南经济报记者 吉娜 通讯员 师钰莹)2月11日,记者从鲁山县委宣传部获悉,该县2019年春节期间共接待游客82.6万人次,旅游收入2.5亿元,同比分别增长10%、8.6%。

204044alwox7an0yax0wxc.jpg.thumb.jpg

  鲁山县是旅游大县,春节期间,该县延续以往“喜庆、团圆、安定、祥和”的春节风格上增添了新元素、营造了新气氛、带动旅游业进一步发展。节前,县委县政府对假日旅游工作多次进行安排部署,坚持“安全第一,预防为主”的原则,确保春节黄金周出行零事故,圆满实现了假日旅游工作总目标,旅游市场开局良好。

  春节期间,旅游行业推出了各种惠民旅游活动,其中以景点门票优惠为主的惠民活动获得了显著成效,多家景区继续举行新春庙会,包括新春祈福、特色美食、传统文化、文化娱乐等活。同时,以尧山滑雪乐园为主的雪上娱乐项目也受到了广大年轻游客的青睐,吸引了大批游客,拉动了淡季旅游市场。

204044ob5ghq07xqk0azgu.jpg.thumb.jpg

  春节期间,在该县过节的游客中,自驾游、自助游的客人占到了近九成,以阖家出游、结伴旅行为主,这种多变、自由、随性的目标,多样、轻松、方便的旅游形式,让赴鲁旅行的游客更能享尽旅游的乐趣、精神的满足。

  祈福游、温泉游、滑雪游、农家游等种类多元、风格独特、特点鲜明的旅游产品,让广大游客和市民欢度祥和平安的“旅游春节”。迎新、民俗为主的特色旅游受到欢迎,体验民俗、感受年味、尽享天伦之乐成为冬季旅游的主旋律。民间艺术表演、文艺表演以及有奖活动吸引了众多的游客参与其中,景区内春意盎然、欢乐喜庆,游人摩肩接踵、情绪高昂。

  据统计,鲁山县春节期间大佛景区、墨子古街两家景区共接待游客15.4万人次。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军