中原经济网 - 郑州 - 开封 - 洛阳 - 平顶山 - 鹤壁 - 三门峡 - 信阳 - 商丘 - 许昌 - 驻马店 - 新乡 - 焦作 - 南阳 - 快讯
设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 南阳新闻 > 聚焦南阳 > 正文
内乡县湍东镇:乡村文化庆新春 欢天喜地过大年
时间:2019-02-13 14:44:33    来源:中原经济网    

  【中原经济网】(河南经济报记者 张治中 通讯员 李团 李改红)春华秋实,岁物丰成。过去的一年,内乡县湍东镇父老乡亲们在前进道路上奋力奔跑,跨过沟沟坎坎,越过急流险滩,辛苦的付出换来了丰硕的成果。在这辞旧迎新的美好时刻,他们用浓浓的乡土文化编排了一个个精彩的节目,载歌载舞,共贺新春,生动的展现了湍东百姓走在新时代新征程上的幸福感和获得感。

d9dcf68db5714c0eb7fe138577e5cdf2.jpg

  舞台在村头搭建,文化在基层传播。春节期间湍东镇各个行政村都举行了各种各样的演出活动,舞蹈、演唱、戏曲、快板等艺术品种丰富、内容形式多样。一道道春节文化大餐,极大地丰富了群众的节日生活,弘扬了积极向上的价值观,受到了群众们的广泛赞扬。

  欢快的乐曲在空中飘扬,精彩的传统节目赢得阵阵掌声,家门口的文艺表演让在场的父老乡亲感受到了新年的喜庆,浓浓的乡情。这是湍东镇庞营村在春节期间举办“全民健身,利国利民”文艺演出的场景,舞蹈队别出心裁的组成了“好日子”、“花团锦簇”等多个队形;腰鼓队节奏轻快,整齐划一;小朋友们也撑起了油纸伞,向人们展现着少年儿童的朝气蓬勃……

  家住江园村的宋大爷在看了本村的演出之后也连声称赞:“这个年过得暖心有味,家门口的演出,让不同层次,不同年龄的人都能看到自己喜欢的节目,传统春节加上精彩的乡村文艺演出,真是太好了!太棒了!”

  新的一年,带给人们新的憧憬,精彩的演出,预示着更加精彩的未来。乡村文化在湍动大地遍地开花,在这个春节大放异彩,为湍东的父老乡亲送去了欢乐祥和、喜气洋洋的节日祝福,也为湍东的乡村振兴打下了更加坚实的基础!

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军