中原经济网 - 郑州 - 开封 - 洛阳 - 平顶山 - 鹤壁 - 三门峡 - 信阳 - 商丘 - 许昌 - 驻马店 - 新乡 - 焦作 - 南阳 - 快讯
设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文
拉莫斯称欧冠对阿贾克斯没有故意吃黄牌
时间:2019-02-15 15:09:44    来源:新华网    

  新华社马德里2月14日电 皇家马德里足球队队长拉莫斯在13日对阿贾克斯队的欧冠八分之一决赛后的一番言论引发了争议,不过之后他澄清说,他并没有在比赛中为了在第二回合停赛而故意吃黄牌。

  皇马在13日的欧冠八分之一决赛首回合中客场以2:1击败阿贾克斯队,拉莫斯在队友阿森西奥于第87分钟攻入制胜一球后的两分钟,因为粗暴铲倒多尔贝里而吃到黄牌,他因此累积三张黄牌而将停赛一场,错过次回合在主场对阿贾克斯队的比赛。但从拉莫斯的角度而言,如果皇马能顺利晋级四分之一决赛,则这样的停赛反而会对他参加四分之一决赛有利。

  拉莫斯在比赛后曾说:“事实上由于首回合的比赛结果,如果我说我心里没有那样的想法那是在说谎。这不是小看对手,但是有时候你必须在特定的时机做出选择,我也做出了我的选择。”

  不过一个小时后,拉莫斯又在其个人社交媒体推特上澄清说:“我想澄清一点,这张黄牌对我造成的损失比谁都大,我没有故意要这张黄牌,就像我之前在欧冠对罗马队的比赛中也不是故意吃黄牌一样。次回合我将在看台上像个球迷那样支持球队,希望我们能打入四分之一决赛。”

  根据欧冠规则,所有红黄牌和停赛处罚不会带入半决赛。不过球员为求在特定场次停赛而故意吃黄牌的行为可能会被欧足联追加处罚,比如上赛季在欧冠联赛中,拉莫斯的队友卡瓦哈尔曾因为在小组赛期间故意吃黄牌而被欧足联停赛两场。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军