中原经济网 - 郑州 - 开封 - 洛阳 - 平顶山 - 鹤壁 - 三门峡 - 信阳 - 商丘 - 许昌 - 驻马店 - 新乡 - 焦作 - 南阳 - 快讯
设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
王国生要求做好雪后春运应急保障工作
时间:2019-02-11 08:59:04    来源:河南日报    

   中原经济网2月10日,省委书记王国生先后到省公安厅和省委值班室检查节日值守和雨雪天气应急保障情况,要求强化责任意识,做好应急处置,确保群众出行安全。

  2月9日夜至10日白天,全省多地普降大雪,又恰逢春节假期返程高峰,王国生十分关心道路应急保通和群众出行安全,他来到省公安厅指挥中心,通过视频查看全省高速道路通行情况,了解天气变化应急处置工作,特别是道路交通安全保障情况。他指出,春节期间,广大公安干警以及交通、应急等相关部门的职工,为确保人民群众欢度佳节,舍小家为大家,日夜奋战在一线,精神十分可嘉。今天是春节假期最后一天,返程人流、车流激增,又遇到大范围雨雪天气,要进一步加强社会面防控、道路疏导管控及应急值守,全力以赴保安全、保畅通、防事故。

  在省委值班室,王国生详细了解全省天气情况和道路交通运输情况,要求密切关注天气变化,加强与公安、交通、气象等部门的协调联系,进一步优化预案、细化措施,抓好关键节点的安全工作。

  王国生强调,出行平安是关系群众利益的大问题。各级党委、政府和有关部门要加强组织领导,把道路除冰、拥堵路段疏导等应急应对工作抓紧抓好;及时发布信息,加强宣传引导,让群众第一时间掌握天气、路况等信息,多措并举,一鼓作气做好春运工作。要抓好雪后安全生产工作,做好水、电、油、气和蔬菜等供应,保障城乡居民正常的生产生活。

  穆为民等参加检查。(记者朱殿勇刘勰)

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军