中原经济网 - 郑州 - 开封 - 洛阳 - 平顶山 - 鹤壁 - 三门峡 - 信阳 - 商丘 - 许昌 - 驻马店 - 新乡 - 焦作 - 南阳 - 快讯
设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 供销合作 > 正文
正阳县熊寨镇农庄村44户贫困户喜分红利
时间:2019-01-30 15:40:52    来源:中原经济网    

  

 

01_副本.jpg

  1月24日,正阳县熊寨镇农庄村党群服务站内热闹非凡,这里正在进行着合作社分红发放仪式,全村44户贫困户人人都领到了米面油等慰问品,还领到了400元的红利。省供销社理事会副主任高雅玲为在场的贫困户送去新春祝福,并为部分贫困户颁发红利。

01_副本.jpg

  

01_副本.jpg

  

 

01_副本.jpg

  省供销社驻农庄村工作队转思路,变“输血”式扶贫为“造血”,省社拿出帮扶资金近35万元,建立了花生种植、农机和果树种植3个专业合作社和1个村级联社,实现全村44户贫困户全覆盖。

  富华农机合作社托管农户土地400亩种植艾草。他们采取的是合作社+农户+村委的经营模式,除去租地和种植等经营成本,利润按着比例分红,村集体的分红主要用于贫困户受益。种植期间,有40人左右农户打工,优先使用有劳动能力的贫困户,现在贫困户在15人左右,每人平均增收4000元以上。

  

01_副本.jpg

  30露头的李小保激动地说,他的妻子在2012年确诊为双侧股骨头坏死,失去劳动能力,家庭致贫。省供销社免费提供种植桃树,200只鸡发展养殖还有两只羊,他打心眼里感谢省供销社,他曾立下誓言,不脱贫不把头发辨理掉。如今他脱贫了,他听说还领米面油,他理了个新发型,把头发辫理掉了。李小保说:“俺再也不当贫困户,拖全面小康的后腿了!”

  “三个合作社给农庄村的群众留下一棵摇钱树,今后我们走了,这里的贫困户也能够有收益。”驻村第一书记杨磊自信满满地说道。(高万宝)

01_副本.jpg
编辑:李伟
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军