中原经济网 - 郑州 - 开封 - 洛阳 - 平顶山 - 鹤壁 - 三门峡 - 信阳 - 商丘 - 许昌 - 驻马店 - 新乡 - 焦作 - 南阳 - 快讯
设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 财经 > 产经 > 正文
中国多地二手房成交量下降 厦门反弹
时间:2019-02-15 10:26:20    来源:中国新闻网    

   中新社北京2月14日电 2019年1月份,中国多地二手房成交量出现下滑。

  易居房地产研究院14日发布的一份报告显示,2019年1月份,北京、深圳、杭州、成都、南京、厦门、苏州、青岛、无锡和金华10个城市二手房成交量为5万套,环比增长0.5%,同比下降6.4%。今年1月份,10城市二手房成交量较2018年12月略有增长,但成交量仍然低于2012年以来的月平均成交套数(5.6万套),二手房成交量仍处于低位盘整态势。

  易居研究院研究员姚方表示,观察历史数据可知,历年1月二手房成交量均高于2月成交量。受春节时间点影响,中介及房东年末促成交易的意愿较强,部分二手房需求也得以释放。预计2月份,10城市二手房成交量将下降。原因有二:一是2月春节对二手房成交量有所影响;二是二手房成交量和调控政策有关,目前仍处于房地产市场调控不放松的大环境下。

  10个城市中,二手房成交表现最强劲的是厦门,较弱的是无锡。1月份,厦门二手房成交量为3166套,环比增长42%,同比增长312%,超过2012年以来月均成交量的33%。姚方指出,2018年3月份至12月份,厦门二手房价格指数同比已持续下跌10个月。部分降价房源达到一些购房者心理预期,购房需求得以释放。厦门二手房市场是否见底,仍需观察后续的成交量。预计厦门2月二手房市场成交量将下降。

  数据显示,1月份,无锡二手房成交量为2653套,环比下降35%,同比下降14%。姚方说,在2017年多次调控下,无锡二手房成交量在同年5月开始步入下行通道。但2018年二手房成交量仍在2012年以来月均成交量水平之上,透支的大量需求使得无锡二手房成交量在2019年首月出现了较大幅度的萎缩。(记者 庞无忌)

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军